Не верю

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я не верю теперь никому,
Жизнь жестоко меня наказала,
Бросив в бездну чужой суеты,
И забыв, что тогда обещала.

Мне забота была не нужна,
На земле ведь я твёрдо стояла,
И я верила тем, кто меня окружал,
Что они не исчезнут с годами.

Хоть всегда понимала, что верить нельзя,
Каждый ищет по жизни тропинку,
На которой двоим поместиться нельзя,
Ведь расчёт на одну половинку.

И не веришь, что были друзья,
Те, которым ты всё отдавала
И заботу, и время, и даже себя,
Если что-то для них не хватало.

И сегодня ты помнишь о них,
Ждёшь звонков и хотя бы привета,
Но молчат телефоны, и ты не спешишь
Открывать для знакомых ворота.

06.02.2018г.