Белые, красные

Николай Крутько
Старый ворон не каркает даром,
над разъездом казачьим кружиться.
Запылали станицы пожаром,
и брат с братом не могут ужиться.

От чего кровь славянскя льётся,
от чего стали все мы врагами?
И когда же нехристь напьётся
тот, кто кровь нашу цедит веками.

Поднялись брат на брата в атаку
а отец,  голой шашкой на сына.
Раздразнили у белых рубаку,
а у красных нечистую силу.

Забурлил Дон сурово водою,
и окрасился заревом алым.
Что для белых и красных не скрою,
нет победы ни в новом, ни в старом. 

А в пропахших ладаном храмах,
каждый день творят панихиду.
В головах нет порядка упрямых,
меж собой разыграли корриду.

Старый ворон не каркает даром,
над папахами чёрными, белыми,
кто зарубленный был под чинарами,
кто у стенки застреленный смелыми.