Связанный чай

Елена Графская 3
Если к тебе заглянули соседи -
так, невзначай,
вам пригодится для светской беседы
связанный чай.
Шарик невзрачный залей кипяточком
и лицезрей,
как превращается тёмная точка
в праздник затей,
как распускаются листья жасмина
и аромат,
и возникает волшебной картиной
призрачный сад.
Дышит надеждой, любовью и верой
чайный цветок,
и раскрывается медленно веер -
как лепесток.
...нет настроения, чашки на блюдцах...
ты не скучай -
снова поможет тебе встрепенуться
связанный чай.