Собралось лесное братство

Владимир Евангулов
Собралось лесное братство
Справедливо разобраться:
Почему медведь клыкастый
На ворону осерчал?
Может, в кризис одичал,
Или просто сгоряча?
Ведь внутри лесного царства
У них разное пространство,
Да и явного коварства
В них никто не замечал.

Может, чёрная подруга
Оказала с перепугу
Не медвежую услугу,
И накаркала беду
Наяву или в бреду
Как в 12-м году?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В исторической спирали
Эта басня без морали.

            2012 г