Однажды на зимней прогулке

Ольга Борисова 5
( Спасибо  за  стих  Елене  Тихомировой 4)
http://www.stihi.ru/2017/12/01/2748

Морозный  день  уж  к  вечеру  клонится,
И  свет  закатный  серебрит  аллею,
Решила  на  морозце  я  взбодриться,
И  прогуляться  в  гости  к  Берендею!
А  в  зимнем  парке,  сказочно-красиво!
Снег  и  мороз  в  хрусталь  всё  превратили,
И  вдруг  увидела  я  у  тропинки  диво!
Два  снежных  милых  ангела  застыли!
В  снегу  их  красовались  отпечатки,
Наверное,  тут  дети  пошутили!
Я  посмотрела  в  стороны,  украдкой,
Чтоб  мои  шалости  людей  не  насмешили!
Смотрела  я  на  этих  ангелочков,
И  сердце  озорно   заколотилось!
Ну,  как  же  не  добавить  им  дружочка?
Я   в  снег,  с  улыбкой  хитрой,  повалилась!
И  вот  я  рядышком  лежу  в  снегу,  «балдея»,
А  встать  мне,  право,  не  хватает  силы!
Смотрю,  идёт  пустынною  аллеей,
Дедулечка,  с  такой  улыбкой  милой!
Хотел  поднять  меня,   но  силы  подкачали,
Он  рядом  плюхнулся  - забавная  картина!
Мы  с  ним  до  слёз  так  громко  хохотали!
Нас  засосала  снежная  перина!
Мы  шли  домой,  обсыпанные  снегом,
А  день  давно  уж  сумраком  укрылся,
Всё  вспоминали,  заливаясь  смехом,
Он  завтра  встретиться  со  мной  договорился!