Прощай осень

Владимир Шавырин
У калины в осень ветки,
Кумачом своим манят,
Так похожи на конфетки,
Как отряды октябрят...

Вознеслись и смотрят в небо,
А внизу там ветвь рябин,
Солнце светит, в душах нега,
Журавлей курлычет клин,

Он сородичей далёко,
До Испании несёт,
Только зайчик одиноко,
Тихо полюшком идёт...

Да скворцы собрались в стаю,
Скоро  их наступит час,
В путь далёкий провожаю,
Поутру оставят нас...

Улетел знакомый чибис,
Тот, что гнал всех от гнезда,
У реки да на отшибе,
Оглушал, ну прям беда...

Только дрозд сидит в раздумьи -
Улетать от нас, иль нет,
Вечерком полёт бесшумен -
У совы, зачем ей свет...

В зиму с ними остаёмся,
Да со стаями синиц,
С осенью мы расстаёмся,
Капля падает с ресниц..


Фотографии мои.