Мне часто снятся

Георгий Косаревский
Мне часто снятся дедов дом,
Умытый тёплыми дождями,
И тополь с гибкими ветвями,
И два скворечника на нём.

И воробьишка озорной…
Я так хочу туда вернуться,
И до всего опять коснуться
Не только памяти рукой.

Знакомый капель перезвон
По поржавевшей старой крыше…
Но он становится всё тише.
Всё призрачней мой зыбкий сон.

И воробьишка озорной
Уже, вспорхнув, летит куда-то.
И память словно виновато
Всё укрывает пеленой.
       6.02.2018г.