Сегодня я попала под октябрь

Иванна Суворова
Сегодня я попала под октябрь,
А ведь еще вчера светило лето.
Июльским солнцем жизнь была согрета.
Теперь же каждый желтый лист озяб.

Сегодня я попала в листопад,
Я видела, как лист осенний кружит.
И я кружила с ним по мокрым лужам.
Я видела, как дни идут назад.

Сегодня я держала дождь в руках,
Он холодом проназал мои ладони.
Я видела, как небо в луже тонет
И как сияет лужа в облаках.

Сегодня я укуталась в туман,
Он лег, как шаль, а холод был мне платьем.
Природа нас берет в свои объятья.
Так осень начинает свой роман.