Юбилейное Сергею Чижову

Людмила Корнаева
                06.02.2018

Как поэту писать поздравленье?
Попрошу я у ветра слова!
Он ведь знает секреты творенья,
Прячет образов, троп закрома!

Заигрался наш ветер со снегом,
Город кутает в белую шаль…
Знать, самой поздравлять с юбилеем
Без подсказки придётся, а жаль…

Юбилей – это время итогов:
Что сумел совершить на Пути,
Сколько минул преград и порогов,
Чтоб в себе до Себя возрасти!

А ещё – построения планов!
Да таких, чтобы пела душа!
Чтобы русской Поэзии слава
Вырастала, свободой дыша!

Празднуй День свой, Серёжа, с друзьями –
Во сто крат радость вместе сильней!
Будет счастье улыбок огнями
Озарять каждый твой Юбилей!