Думай о хорошем

Лилла Джая
Я знаю, всё будет прекрасно,
Иначе быть не суждено.
Я жизнь люблю всем сердцем, страстно,
И поняла уже давно:
Свою реальность строим сами,
Мы — кузнецы своей судьбы.
Сотворены не кем-то — нами
И ямы в ней, и все мосты.
Реальность формируют убеждения
(Не самые приятные порой),
Программы, что прописаны с рождения:
«Учись. Женись. …Будь тем-то иль такой.
То — глупость, это — важно. …Как нелепо
Искать занятие, созвучное душе!
…Ты славы иль богатства не достоин.
…Мы — бедные, не стать другим тебе!»

Средь ярлыков, что вешались годами,
Пришёл черёд порядок навести.
То происходит, во что верим сами.
От мусора свой мозг освободи!

Все вычисти ненужные мыслишки,
На светлые, благие замени.
Расставь красиво, как на полке книжки,
И паутину липкую смети
С того, чего не трогал месяцами:
С уверенности и любви к себе.
Задумайтесь, мы сами выбираем:
Быть жертвой или путь открыть себе
К победам, счастью, творческим свершениям;
Проблему видеть или новый поворот,
От Высших Сил совет, предупреждение,
Которое направит, проведёт
К желанному, но новою тропою.
Позвольте сердцу в жизни вас вести.
Мы получаем то, чего достойны.
Следи за мыслями: сбываются они.

26/01/2018