На ветвях

Варвара Ларионова
Мне видны дома и крыши,
Тротуаров рокот слышен.
Я ветров и ливней выше -
Меж дубовых крон.

Здесь запутались рассветы,
Здесь уснуло чьё - то лето,
И бездомные куплеты,
И гнездо ворон.

Я сегодня - тоже листья,
У меня окраска лисья
И вагон свежайших мыслей.
И звезда в руках.

Выше, чем домов границы,
Строя с ветром небылицы,
Я сегодня - просто птица
На больших ветвях.