Стихи выстроились в очередь

Алёна Демидова 2
Стихи выстроились в очередь
И ждут своего часа...
Кофе ошпарил яркую медь
Турки, точившей лясы.

СЕГОДНЯ хочется всё успеть -
Торопит сердце-вещун.
Надо УСЛЫШАТЬ - чтобы напеть
Мелодию солнц и лун.

Оборачиваюсь Тишиной... -
Колет многоголосье.
Туда! - Пройти своей стороной -
Песен собрать колосья...

Стихи и песни... - впрочем, - одно...
От сердца звенящих струн
Сеяно поле, бродит вино,
В небо взлетел гамаюн...

Валторны... флейты... тихо поют...
Людям - мечтать о чуде!
Вам оставляю здесь на краю
Зёрна стихов на блюде.