Как атланты, в чаше неба...

Константин Фёдорович Ковалёв
Как атланты, в чаше неба
Мудрорукие дубы
Каравай златого хлеба
Держат волею судьбы.

А внизу иные виды:
Под тюками снежных нош
Ивы, как кариатиды,
Не поймут, чем мир хорош.

Даже если солнце светит
И у неба счастья вкус,
Их невольник не заметит –
Слишком горек рабства груз.

О атланты, не держите
Небо, хоть вам Зевс велит,
Верьте: с золотом в зените
Твердь его сама парит.

Каждой ивушке-бедняжке,
Светом плачущей навзрыд,
Помогите сбросить тяжкий
Груз судьбы кариатид.


6 февраля 2018 г.
(12:40-13:51).
Москва.