Шла бы ты, господи!

Инна Чернявская
Как же хорош был июнь, голосящий цикадами!
Пах нежно клевер, цикорий манил бирюзой.
Что не жилось ей спокойно?  Понять это надо бы...
Только с тех пор жизнь  разрезана словно фрезой.

Шла за водою на речку, ведь дома и чая нет,
Солнце льняную рубаху прогрело насквозь.
Он появился на пыльной дороге нечаянно,
В сердце застрял словно в ободе брошенный гвоздь.

Кудри густые - любая таким позавидует,
Из-под фуражки  без устали просятся вверх.
Рядом станичника ставь,- у него так и виду нет!
Вдруг он и есть, ей судьбою дарованный стерх*?

Невыносимо бывает  быльё-одиночество,
Только не зарятся  парубки, больно рыжа.
Не прокажённая чай, и любви тоже хочется,
Ласки мужской и детишек, став  бабой, рожать.

Он улыбнулся, и  руки тотчас стали липкими...
Мягко спросил про тропинку на пасечный  стан.
Заворожённо смотрел, и слова сыпал слитками,
Что не встречал в этом мире прекрасней  уста.

И с восхищеньем добавил:  давненько не видывал
Рыжих красавиц, каких воспевал Ренессанс,
Вы, разрешите  опорой стать твёрдой  и свитой Вам?
И казаку  подарите на счастие   шанс!

Так и дошли в разговорах  приятных до пристани,
Взялся служивый ей воду домой донести.
Речи завёл про  любовь  с ней продуманно, издали,
И, намекал, что сошлись не случайно пути...

Стал каждый день провожать ненавязчиво по воду.
Ей ли не хвастать? Соседкам носы утереть!
Есть  для любви у  него очень веские доводы...
В поле одни,  и  рука на девичьем бедре.

В росные травы упала на займище* девицей,
В страсти слепой не посмев рук его оттолкнуть,
Не пожалел, бесновался, как буря над деревцем...
Жадно ласкал белоснежную девичью грудь.

Губы казаче везде безнаказанно рыскали,
Как на охоте у знати охотничьи псы,
Вскрик! И желание лопнуло мелкими брызгами,
Лоно  жемчужными каплями вмиг  оросив.

Август прошёл, стрелки времени движутся к осени,
Чутко в ночи ждёт  в окошко она  тихий стук...
Ждёт не смотря на усмешки соседок и россказни,-
Самый любимый обходит её за версту!

Вышла к нему, забывая в горячке о гордости,
Выслушать просит. Он, пальцем подправил усы:
Вот, надоела мне, шалая. Шла бы ты, господи!
Ножкой под сердцем толкнулся  растерянно сын...

стерх- журавль
займище - заливной, пойменный луг
репродукция картины Александра Маковского "Надоела"