Путешествие сознаний

Валерий Расолей
             Путешествие сознаний,
             Встречи в точках пониманий,
             Расставания спираль,
             Снова встречи, снова даль.
             Поглощают нас пространства,
             Наших мыслей постоянства,
             Тайна - истины вуаль.

             Ожиданием новой встречи,
             Путь наш знаками отмечен.
             И могущества веление,
             Дышит предопределением,
             Направляя вечный ход,
             В нам неведомый исход.

             Как-то сложится, не зная,
             Но всегда постичь желая,
             Напрягается сознание,
             Ищет взглядом понимание
             И находит чей то путь,
             В ком сокрыта та же суть.

             Тех же истин сокровенье,
             Тех же мыслей откровенье,
             Тех же форм, Души кристалл,
             Той же теплотой блисталл.
             Словно видишь отражение,
             Раздвоение, воплощение,
             А навстречу шла спеша,
             Близнецовая душа.