Незаметный кулинар

Александр Бушмарин
Танец белых хлопьев
Тает на лице.
Вихрь черных мыслей
Утихает в голове.

Плыву по парку тихо,
Озираю всё вокруг;
В небе природа-повариха
Хвастает свой суп.

«Спасибо за свет,
Матушка-природа!»
И со слезами на глазах ответ:
«Ты один благодарен из народа»