Война 45 года

Маргарита Шинкаренко
Из под земли ползу
На свет я божий из окопа
И сколько братьев наших
Погибло без разбора
Война прошла по миру незаконная
Лишив нас крова и тепла
И счастья так настойчиво
Не знаем мы где наши дети,
Где жены и соседи
Все перемешала здесь война
И даже беззастенчиво
Воруя кров наш и добро
Пытая в зонах отчуждения
Народ людской так опрометчиво
И где добро, где сила?
Народ томится там
Страдает от увечия
Спасите нас от Немчины
Пустите нас на волю
Верните наших женьщин
Детей пустите к нам
Построим новый мир
И с болью вспомним мы
Тех кого мы потеряли
Чего лишились в год войны...