Василий Фёдоров. Люблю я запахи низин...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Люблю я запахи низин
С землёю от работы потной,
Люблю, когда от них вблизи
Повеет сыростью болотной.

Низина тварями кишит,
На них смотрю я, как на чудо...
Вся жизнь, достигшая вершин,
Когда-то выползла отсюда.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*ДИКИЙ МЁД* (1955-1958)