Под Харьковом есть станция Основа

Леон Маринеро
Под Харьковом есть станция Основа,
Мои родные детские места.
Война. Она нас встретила сурово,
Уехали мы с мамой неспроста!

Теплушки поезда. Путь до Алтая.
Землянки помню. Лето и зима.
И с пацанами, в партизан играя,
Фашистские взрывали мы дома!

Свободен Харьков! Мы домой вернулись.
Посёлок "Зирка". И вишнёвый сад.
С руинами на станции столкнулись.
Бросали бомбы немцы наугад.

Пошла работать мама. Детский садик.
Все ждали окончания войны!
Победе силы отдавали ради,
И дочери сражались, и сыны!

Проснулись ночью. Все кричат: Победа!
Народ на митинг к школе побежал.
Кричали все. Сосед обнял соседа.
Всегда народ российский побеждал!

Под Харьковом есть станция Основа,
Где в сорок пятом в первый класс пошёл...
И снова вспоминаю детство! Снова!
Восьмой десяток лет уже прошёл!!!