на дальней станции 2...

Михаил Зуч
сойти на какой-нибудь
какой-нибудь дальней станции
в прореху матрицы
в подкладку судьбы просочиться
слиться с местностью
драпировку одевши панцирем
не ведать
не знать
забыть числа…

порушить весь распорядок
в отдельно взятой больнице
и черпать из колодца радость
горстями
послать всю философию нахер -
пусть колонну возглавит Ницше! –
глотать пустоту
кусками…

в придорожной рюмочной
в минус тридцать пять
коромыслом чад
размытые лица
ни о чем не жалеть
ничего не желать
все впитать
и раствориться…


и когда самородок
самородок любви в душе набрякнет
пожалеть все и вся
и заплакать
наконец-то
наконец-то душа
размякнет
не все ж ей быть стиснув зубы
заплатой…