Скажи мне, полковник

Вячеслав Серегин Романтик
ИЗ ЦИКЛА БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ ПЕСЕН

Скажи мне полковник, что будет с Россией,
Когда навсегда мы отсюда уйдём?
Когда перестанут под куполом синим
Пожары пылать разноцветным огнём?

Когда залпы пушек замолкнут навеки
И пепел золы вдаль ветра унесут?
Ах, что же тогда будет здесь с человеком?
Скажи, мне полковник, ну что будет тут?..

...Ну как на развалинах можно построить
Неведомый мир, где все будут равны.
Ведь столько в России посеяли горя,
Идеи вождей пролетарской страны.

Разбитые судьбы, кошмарные будни,
Вы всё порожденье кровавых вождей...
...Скажи мне, полковник, ну что с нами будет?
И как же нам жить без России своей?..