Давай дружить

Людмила Флоря
Маленький цыплёнок
Подошёл к щенку,
И что есть силёнок
Клюнул за щеку.

Щенок удивился,
Шалуна спросил:
– Ты зачем цыплёнок
Так больно укусил?

– Ну прости, щеночек,
Я сил не рассчитал,
Лишь один разочек
Тебя поцеловал.

– Ладно, я прощаю,
Отвечал щенок, –
Ну, тогда сначала
Целуй ещё разок.

– И тебе спасибо,
Что меня простил,
Мы дружить могли бы –
Птенец проговорил.

– Хорошо, дружище,
Давай дружно жить!
Я твоё жилище
Буду сторожить.