Зимушка-зима

Людмила Сосницкая 1
Везде следы метели белой,
Спят в шапках беличьих кусты,
Морозный луч скользнул несмело
По крышам,улицам пустым...

И псы цепные очумело
Промчались, словно вихрь тропой,
И не было до нас им дела,
Их скоро позовут домой.

Мы шли, на лоб надвинув кепи
И нам мороз был не мороз,
Кружился снег пушистый в небе
И падал лепестками роз!