Раннее утро

Елена Севрюгина 3
Раннее утро. Почти что семь.
В дом пробивается робкий лучик….
Мир монотонен, уныл и сер.
Может, не видеть его совсем
Было бы лучше?

Выбросить, выкинуть эту блажь –
Выпрямить спину, расправить плечи.
Жить и не помнить обид и зла,
Просто не верить, что жизнь прошла -
Так станет легче.

Памяти книгу перелистай
И на страницах оставь свой росчерк.
Пульс успокой, досчитай до ста,
Думай, что ждёт тебя новый старт –
Так будет проще.

Может, и старость – всего лишь ложь?
Пусть по-другому уже пою, но
В голосе та же святая дрожь -
Значит, ты здесь и во мне живёшь,
Звёздная Юность.