Только по Факту и токмо по Вере

Аллан Гурченко
(Быль)
(Хвостатый сонет)

…А когда-то… после аж Потопа,
на Земле одИн лишь был народ.*
Не было ни Азий ни Европы,
ни национальных всех невзгод.

У людей одИн язык был только;
понимал один другого всяк;
хоть и длилось это всё недолго,
но, что это было тОчно – факт!

И кАк долго б это продолжалось?..
Но, что было, то произошло:
людям в головы втемяши пакость
строить в небо к БОГУ Башню! – “во-о-о!!!”

БОГ Смотрел-Смотрел на эту чуду,
в Сердце Воскорбел от их гордынь,
Развалил Перстом всю их споруду,
Разогнал людей средь всех твердынь
по Земли бескрайней, безмятежной…

…Языки и нации – от гордости всегрешной.
                05.02.18.
____________________
*Бытие 11:1—9.