Два кофе с карамелью...

Таша Эймонт
Премило! Как бериллий*,
Всё белое с утра...
Засыпана, мой милый,
Вчерашняя хандра.
Дымится кофе ранний
В молчанье, как всегда,
Пришла пора признаний
И в кофе тает "да"


В глазах твоих бездонных
Два тёплых огонька,
А в образах оконных
Февральская пурга.
Обвенчаны метелью,
Хорал поют снега...
Два кофе с карамелью,
Горчиночка сладка.

Хотелось бы, хотелось,
Метель перегонять,
А сердце отогрелось
И руки не разнять...
Метель в окне буянит,
Притягивая взгляд,
Но тот не отступает,
Уткнувшись в снегопад.

Мы это заслужили,
Всё белое окно.
Нас занесло, мой милый,
С любовью заодно.
Обвенчаны метелью,
Снега любовь сулят...
Два кофе с карамелью
Остывшие стоят.

*Бериллий — относительно твёрдый, но хрупкий металл серебристо-белого цвета.