Мурка

Джулия Гордая
            
Возвратившись с провальной прогулки,-
Не пробраться на хлебное место,
Блатнякам с чужеродными тесно,
Опустив было крылышки-руки,

Встрепенулась от «мяу» шального,-
На колени подпрыгнула Мурка,
Унесет взгляд сияющий погань,
И судьбы просветлеет гравюрка.

Будешь, детка, торговкой на рынке,
Иль трудиться курьером-савраской,
С Муркой в радость любые тропинки,
Жизнь – чертовка, но видится сказкой!