Февраль. Начало

Анатолий Чаленко
И вновь тает снег,
И вновь – Отражения Марта
Вовне.
Хотя от Сурка день третий
Всего лишь…
И еще ведь сомкнутся тиски Февраля,
Ибо звери его всех прочих свирепей.
Но спят они ныне.
А вдруг такое случится,
Что не пробудятся вовсе?
И аж - до Апреля?
Но тогда, как понять
А есть ли в том Благо,
Для Места того
Что и доныне трет старую кожу Земли,
И кое, зовем мы Своим?
Ну, а равно – для многих иных?
Ибо мы этот Мир исказили,
Притом, всегда нам хочется больше,
Нежели надобно нам,
Опасно? Вне всяких сомнений!
Но сколь же приятно, однако,
И вовсе не думать об том!
И это - наш self defence.
И разве можем себя упрекнуть?
Не повернется язык,
Да и мысли такие,
Коли лежат без движения где-то
В наших mind-глубинах -
Все безопаснее нам.
...
А ныне?
Стук капель…
Полиритмия,
Сплошные синкопы...
Грядущего звуки
Но! Желают быть они Здесь
И Сейчас
(пусть даже на день лишь,
Иль  два).
А ещё, в голове – поезда,
Trains so clear…
Just like Winter Rains,*
И чрез них дыхание Марта.
Сочится
В холодную влажную ночь.
А Дождь...
Лишь трёт он старую кожу
Земли,
И место,
Кое зовем мы Своим -
Очищенья обряд
(процедура Очистки?),
Ибо таков он, Февраль…


                04 февраля 2016
               

* - парафраз на https://www.youtube.com/watch?v=cuDDPF6vE6Y