Приснилась Богу чёрная пустыня

Екатерина Комарова 2
Ты видел две луны, три треугольника,
гальванику на дне небесных сфер,
а в закромах причастного невольника,
пять оттопыренных и вежливых Химер.

Ночь тихая, без звёзд и без акцента,
лишь светлячки сидят в траве сухой,
а ветры вновь играют нас "крещендо"
и ливень хлещет белой полосой.

Под деревом сухим и старым очень,
сидели три монашки и сова,
как будто понимали, будет осень
и пожелтеет изумрудная трава.

Приснилась Богу чёрная пустыня,
два рыжих таракана и сверчок,
и понял он, что люд взяла гордыня,
а души превратились просто в смог.

Лишили мы себя восторгов, счастья,
на паперти стоит услуга дня
и носятся трухлявые ненастья,
чтобы включить исходники огня.

Верстаются смущённые страницы,
поганой эпопеи наших лет,
но там, где ад, ликуют заграницы,
меняя русский рай на свой сюжет.

Кемерово - Кузбасс