Кончиком пальца коснулась метель

Надежда Назарова 5
Кончиком пальца коснулась метель
Полузасохшей былинки,
И потянулась меж ними кудель
Нитью невидимой длинной.

Белый пуховый воздушный наряд
Голой травинке связала
Вскоре метелица...
             вставила в прядь
Снежность волшебных азалий,

Этим украсив причёску свою.
Но над былинкой вздохнула:
Как с монохромностью ты ни воюй,
Всё расцветёт лишь в июне.

   06.02.2018 г.