Зимы уральской не узнать

Татьяна Чечулина
Зимы уральской не узнать
Куда ушла былая стать?
Походкой робкой заступила
Как будто что-то позабыла,
Зима рассеяна, грустна
Влюбилась может быть она?

Оставив царственный свой трон,
Слуг распустив дивизион,
Укрылась в облаках бесснежных,
Вальяжности не видно прежней,
Затихла, будто не родная
Кому то нравится такая...

А кто-то ждёт зимы  иной
С глубокой русскою душой,
Чтоб в шубах с барского плеча
Деревья спали и… треща
Мороз, как важный генерал
Свою работу выполнял

И как во времена былые
Рысак, а рядом пристяжные
Вздымали снежные клубы
Над настом белым, но увы
Вот джип несётся, а за ним
Уже других дыханье зим


Использована иллюстрация картины художника Кустодиева