Февральский дождь

Елена Пономарева 11
05.02.2018. На Кубани - ливень с сильным ветром...


Растрепано-забрызганная Вьюга,
верша внезапный ливневый набег,
беспечно поедала роскошь юга:
хранимый драгоценно-редкий снег.
Завеса серо-струйных горизонтов,
морщинила лицо прозрачных грез.
Раскрытые бутоны зимних  зОнтов
ловили звоны запоздалых слез.

Февраль, стянув набухший полушубок,
бесстрастно облачился в макинтош.
Он не любил ни слез, ни глупых шуток,
ни ту, что вызывала прежде дрожь,
и выслушав непрошенную гостью,
внимая речи вкрадчивый атлас,
презрел без сожалений и без злости,
притворную росу предавших глаз.

Осколки чар маняще-властной силы
рябили высь растянутым штрихом,
ритмичной пляской звуков клавесина,
секунд промокших торопили ход...
     Отвергнутая ветреная дама
     исчезла, скрывшись в сумрачном манто.
     О бренности дождливой мелодрамы
     наутро уж не вспоминал никто.
          Февраль в обнове из отборной стужи
          скользил на лыжах, оставляя след.
          На кисти белокурой зимней груши
          замерз забытый каплевый браслет...