Островок

Потапова Марина Александровна
Небольшой островок посреди океана
Жизнь размеренно шла здесь уж больше ста лет
Рыбаки и их семьи на нем проживали
Был к ним добр океан и любил как отец

Был он мудрым и тихим.спокойным и властным
Он порою карал. насылая шторма
Он любил поиграть с детворою в "барашки"
Их следы размывая волною с песка

Но однажды как зверь.будто разум утратив
Он как бык разъяренный.гигантской волной
Сокрушил островок в один миг без остатка
Унося в океан все что было на нем

А на утро как-будто вину признавая
Он игрушки на берег волной подгонял
Приглашая сыграть детвору с ним в "барашки"
Но следы на песке их напрасно искал