В сиренях заплутавшие дворы...

Чирков Андрей Борисович
Академический вальс
   

Есть в городе Москве район «Академический»,
В сиренях заплутавшие дворы,
Дома в пять этажей эпохи исторической
И детской ностальгической поры.

Пройду по Профсоюзной до метро я,
Здесь Хошимин куда-то ввысь глядит,
И в сердце неустроенном открою
Любовь души, что души озарит.

Трамвайные пути - стальные руки улиц –
Куда теперь ведёте вы меня?
Гирлянды фонарей почти уже уснули
Под люстрою небесного огня.

Пройду по Профсоюзной до метро я,
Здесь Хошимин куда-то ввысь глядит,
И в сердце неустроенном открою
Любовь души, что души озарит.

Мелькает в окнах свет и тихо оседает
На дворики, что в сумерках темны,
И света полоса, как осень золотая,
Танцует вальс Калужской стороны.

Пройду по Профсоюзной до метро я,
Здесь Хошимин куда-то ввысь глядит,
И в сердце неустроенном открою
Любовь души, что души озарит.


1996