Твои разглядывая пятна...

Эларий Топазов
Непроизвольный экспромт на стихотворение "Упрёк",
Касабланка 2, http://www.proza.ru/2018/02/03/870

Души мятущейся порывы …!
О, как они, порой, важны,
Чисты, светлы, милы, красивы
Хотя …, немножечко смешны …

Я «взял» твоё стихотворенье,
«Лизнул», «понюхал», «поскоблил»,
Для экспертизы облегченья,
Затем его в «сосуд налил» …
Но, пить не стал «раствор эмоций».
Им предстоит ещё дозреть,
Дабы достичь благих пропорций
И, от броженья, просветлеть.
Сосуд на полочку поставил …
Пускай себе там постоит …
И надпись на стекле оставил:
«Nemo me impune lacessit»!

"Nemo me impune lacessit" - «Никто не оскорбит меня безнаказанно» (лат.).