Загадка Призрачной Долины

Валентина Рженецкая
«Одна из тайн Крымских гор - легендарная Долина Привидений... Где по ночам, при сильном ветре можно услышать, как плачут души давно ушедших людей... Одна из загадок Крыма.»
Сергей Михайлович Восточный.


               
                ***
Сбежав от шумных городов,
Душа летит, где ей привольно,
Без лишних и не нужных слов
И любопытных посторонних.

Заманит тайнами Земля
Загадкой Призрачной Долины,
Живёт там звёздная семья,
И рвутся в небо исполины…

До солнышка тянусь рукой,
Чтоб удержать в своей ладони,
Нечаянно само – собой
Ослабнет кисть, его уронит…

И рассмеётся великан:
«Ты задержался, друг, напрасно!»
Вуалью стелется туман
В горах хозяин полновластный….
___________
06. 02. 2018.

===============================

БлагоДарю Сергея Михайловича Восточного
за вдохновение и фото: http://www.stihi.ru/2013/07/21/6422