Тихая Красивая Меча

Сергей Жигалин 12
или ЭТЮД

Серафим Парадизов

За бугром покоится низина,
В мураве роскошные луга.
Тут же речка. В ветер буйный, сильный
В ней вода качает берега.

Над землею нависают тучи.
Из реки, боками шевеля,
Облако, как синий кит могучий,
Будто смотрит прямо на меня.

В облаке плывёт вальяжно-чинно
Небольшой гусиный караван...
Для меня теперь ясна причина
Плыть-лететь в далёкий океан.

А пока он тут, в кольце своих наделов,
Воду пьет, негромко гогоча.
И несёт его, в тумане тлея,
Тихая Красивая Меча.


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118