Эволюция тимуровского движения

Аркадий Абрамов
 На стихи Михаила Опилкина:
 http://www.stihi.ru/2018/02/06/2389
 *************************************

 Наш <Тимуровский Отряд>
 бабкам помогать был рад!
 Их до дОма провожали-
 те в ответ нам руки жали!

  Но недавно ВОЛОНТЁРОВ
 выдали нам в школе форму.
 А вот  «грязная работа»
 стала «малышни» заботой.

 С наше пусть теперь «попашут»
 Стали мы умней и старше!

   *   *   *      
  Поколенье молодое
 чересчур сейчас «крутое»!
 Тащит всех на «красный свет»-
 бабкам спАсу от них  нет!

 На картинку посмотрите -
 шустрым деткам объясните,
 что работать так  нельзя.
 Будьте вежливей, друзья!