В бухте отлив...

Юрий Мусаткин
В бухте отлив обнажает подводные камни,
Чайки кричат и неспешно гуляют туристы,
День ярким солнцем в часы и минуты расплавлен,
И в горизонт устремляется верно и быстро.

Так же сидят в ресторанах беспечные пары,
Пьют и едят, обсуждая друзей и погоду,
Волны бегут, океан выдыхает устало,
К берегу гонит соленую горькую воду.

Ром наливают желающим в маленьком баре,
Чтобы разбавить сомнения и думы под вечер,
Что-то поет африканец бренча на гитаре
И опускается солнце планете на плечи.