Дыхание ветра

Ольга Душевная
Своим дыханием столкнусь с дыханьем ветра,
Холодный встречный на пути моём запреты
Создал невидимые, мощные преграды,
А я их рушу, напролом иду, так надо.

Кричу я ветру: Остудить ты не сумеешь
Мой пыл, коль к цели я иду, то не посмеешь
Остановить, чиня препоны, снегопады,
Суля мне свежесть свою, прочие награды!

Глоток, глоток, ещё глоток свободы, воли,
Ах, выбежать бы мне сейчас во чисто поле,
С твоим порывом, да нешуточным, обняться,
Расправить крылья, в небо синее подняться!

Ну, что, где сила твоя, батенька? Стихаешь,
Меня несломленную, стойкую бросаешь,
А как же поле моё, белоснежно поле
И мой полёт над его ласковым раздольем...

06.02.2018