Долгий миг

Людмила Журавлева
ДОЛГИЙ МИГ

Казалось, это будет вечно –
Ты навсегда в моей судьбе!
Но вот уже который вечер
Не вспоминаю о тебе.

Лишь вздрогнула от прежней боли,
Когда сказал мне вдруг: «Прости!»
О, как давно, по чьей-то воле,
С тобою разошлись пути!

Хранила в сердце наши встречи
Годами в сутолоке дней.
Что ж, в этом мире всё не вечно –
Смирилась я с судьбой своей.

Седины крашу, всё полнею
И тает сил моих запас…
Когда-то был мне всех роднее,
Но образ твой во мне угас.

И вот уже который вечер
Не вспоминаю о тебе.
Ты в этой в жизни быстротечной –
Лишь долгий миг в моей судьбе.

5.02.2018 г.