Пой, птичка, пой!

Корнева Ольга
                Поймали птичку голосисту
                И ну сжимать ее рукой.
                Пищит бедняжка вместо свисту,
                А ей твердят: "Пой, птичка, пой!"
                Г.Р. Державин
               

                ***
Поймали птичку – ей не улететь,
И заставляют голосисто петь.
Ведь надо среди светских новостей
Хоть чем-то удивить своих гостей.
"Пой!" - говорят, да только мало толку,
Не стала птичка петь... тогда иголкой
Разбередили раны ей в душе,
И кровь стекает каплями уже.
"От счастья не поёшь, так пой от боли,
Поведай о своей земной юдоли".
Так неужели вы на самом деле
На всё готовы ради птичьей трели?
Неужто вас не посещают мысли,
Что пение – её частичка жизни?
                *
Ты душу птицы попусту не трогай,
Ведь песнь её звучит по Воле Бога.

                ***
                06.02.2018
                О.К.