Мне слышался Ваш голос

Вера Чубченко Новая Стр
Спадали листья, землю пудрил снег,
Жизнь с каждым годом набирала скорость.
В речах чужих мне слышался Ваш голос
И с каждым днем отчетливей, ясней.

Но наши траектории планет
Всегда существовали параллельно.
И в этой ограниченной Вселенной
Мы не могли столкнуться много лет.

Мне так хотелось с Вами разделить
Закрытость комнат, где дремало счастье,
Порывы ветра, непроглядность чащи,
Восхода кромку в золотой дали.

Как красные шары среди зимы,
Проулками пустынного квартала
Нелепо Вы и я в тиши летали,
Пока не стали общим словом «мы».


17.01.2018