Предновогоднее

Доктор Эф
Вот-вот появится в природе
Высокочтимый Новый год
Уже шампанское на взводе
И пробка просится в полёт,

А может пусть пока помедлит?
Её не надо торопить.
Завыла сука у соседей,
Её забыли покормить.

Так не красиво в год собаки
Слышны стенания её.
Гуляют люди-вурдалаки,
Убьёт их память питиё.

Конечно можно маламута
Держать на кованной цепи,
Но не достаточно валюты
Им разум светлый обрести.

Живут, не бедствуют, жируют.
И в чём их радость бытия?
Желудком, что ли существуют...
Откуда совесть у жлобья.

Пропала бедная собака,
Хозяин хуже подлеца.
Не удержусь и дам однако,
Я ей тарелку холодца.