такая кроха...

Анна Опарина
Такая кроха, взгляд такой,
Что стал бы за неё горой
И всех обидчиков порвал, и всё бы сделал,
Чтоб только не глядела так –
Любой бы тут душой размяк…
Вдруг эта «мелочь» зарычала, налетела
С сердитым лаем на меня.
И столько было в ней огня:
Спасаться впору и бежать – искать защиту.
Не будешь же её пинать,
А запросто штаны порвать,
Она могла бы – ух, как гавкала сердито.
А почему так и зачем?
Да это нам наука всем,
Что малый вес порой не так уж мало значит.
Ей дело надо выполнять:
Свою хозяйку защищать.
Пусть с ноготок, но знает чётко долг собачий.
Давай уж, слишком не сердись,
Случайно нас столкнула жизнь,
Я не дерусь… и мой респект тебе за смелость.
Хоть никакой ты не бульдог,
Но вот пришлось – на поводок…
Прости уж, ладно… мне такого не хотелось…)))
6.02.18 Анна Опарина

фото автора