Рассказ старпома АПЛ

Владимир Цветков 4
Наша АПЛ на полигоне
Океан  «утюжила» тогда.
Пришло время вахты мне – старпому
Подниматься в рубку корабля.

Поднялся, смотрю за горизонтом
Через толстое прозрачное стекло.
Прицепил страховочный свой пояс,
Чтобы в океан не унесло.

Быть на вахте ночью – не малина,
Даже за волной не  углядеть.
И корабль качается и мы с ним,
Как в купе «САПСАНА» при езде.

Вдруг, при очередном смене курса,
Рубку накрывает вмиг волна!
И штыри крепления экрана
Загибает словно бы шутя!

И экран под натиском стихии
Больно бьёт меня по голове!
А вода к площадке прижимает,
Как борец – борца, как на ковре.

Вода быстро  проникает в рубку,
Заливая боцмана внизу.
А меня стремится, словно пробку,
Выдернуть из люка на волну!

Но  СТРАХОВОЧНЫЙ меня спасает!
И, когда волна уже прошла,
В РУБКЕ  я, и ПОЯС  обнимает,
Словно  МАТЬ, кто в детстве берегла!
                6 февраля 2018 года.