Душа в пятки

Кен Шин
Ты вначале немного тряслась,
Напрягая мой мозг до извилин,
Дальше, охнув, с цепи сорвалась,
И носилась во мне без усилий.

Ты ныряла из сердца в живот,
По пути холодила печёнку,
Чуть совсем не сбежала чрез рот…
Норовила проникнуть в мошонку.

Но спустилась ты в пятки шурша,
И укрылась в том месте надёжно-
Уличённая в страхе Душа…
Но понять тебя, всё-таки, можно!