Присутствовать

Мительман
Присутствовать хочу, БЫТЬ в полной мере,
Проснуться вся - до кончиков волос!
И открывать все запертые двери,
И четко формулировать вопрос.

И не боятся боли и страданий,
Гореть и сохранять ума покой.
Не сметь давать наивных обещаний -
БЫТЬ в этот миг, а в следующий - ДРУГОЙ.

Знакомиться с собою ежедневно,
Чтоб опыт не порочил новизну,
ПРИСУТСТВОВАТЬ ХОЧУ, чтоб во Вселенной
Познать свой Выбор и свою Судьбу.

06.02.18