Вся правда ведь в тяжёлом, жёлтом колосе

Игорь Монько
Вся правда ведь в тяжёлом, жёлтом колосе.
А с болтовни кору давно уж слысили -
бесплодна смута, что в надрывном голосе.
Молчат хлеба. Их правда в том, что вызрели.

Поклон земной обильным пажитям пшениц,
где зёрна тихой правдой безграничной
колосья щедро осыпают ниц
поверх газетных небылиц
и смуты новоявленной столичной.
_______________________________

А над полями в облаках просвет -
как Божий перст, в хлебах лучи косые -
смотрите, люди - большей правды нет,
чем урожай, который вовремя скосили.