Не хочешь? Как хочешь

Тётушка Ау
Сова возле дома
Кружила сначала,
Потом осторожно
В окно постучала:
- Гулять не пускают?
Ты это серьёзно?!
На улице ночью
Прохладно и звёздно!
Потёмки для игр –
Чудесное время!
Разгоним сначала
Мышиное племя,
Потом в «переглядки»
Сыграем с ежами…
Чего ты зеваешь?
Зачем ты в пижаме?!
Сейчас мы такое
Найдём себе дело!...
Не хочешь?
Как хочешь.
А я полетела!

(Рисунок Дианы Лапшиной)